採用情報

食品製造員

充填部署
果汁を専門に扱う充填の部署にて作業を行います。 まずは瓶を持ち込んで洗う、洗瓶の作業から入ります。
その後、充填室で果汁の調合を行い、ラインで瓶詰め作業を行います。
調合は手作業で行いますが、その後の瓶詰めなどライン作業はほとんが機械で行います。
製造部署
マーマレード・ジュースをはじめ、果汁以外のものを扱う製造の部署で作業を行います。
まずは瓶を持ち込んで洗う、洗瓶の作業から入ります。
その後、それぞれに適した釜などに合わせて、製造作業を行います。
最後に、殺菌を行い、出来上がったものを上げるまでの工程をお任せします。
出荷部署
仕上げや出荷を行う出荷の部署にて、ラベル貼りや梱包、出荷作業などを行います。
各オーダーに合わせて梱包に使用するダンボールや仕切りを作るところから始まります。
その後、ジュースやポン酢などの「果汁製品」に異物が入っていないか等の検品や、ラベル貼りを行います。
出来上がった製品を目視で検品し、機械にセットすれば、ラベル貼りは一瞬で完了。
その後、決められた本数をダンボールに詰めて、台車で所定の場所まで運搬していただきます。
ラベル貼りと力仕事の割合はなるべく均等になるようにし、その方の適正に合わせて配属します

お電話

0838-25-7511

営業時間 平日 9:00~17:00

企業間・業務用製品のお取引

お見積り・商品規格サンプル請求はこちら
※お電話の際は営業担当者へとお伝えください

お問い合わせ

その他

オンラインストア・直売店・系列飲食店・
採用などはこちら

お問い合わせ