事業案内

柚子屋本店は、変化する時代に対応しながらお客様視点とアイデアで幅広い事業展開を行っています。
当社の多様な取り組みをご紹介いたします。

柑橘加工事業

高品質な製品造りのため、柑橘の加工は熟練のスタッフの手作業を介して行っています。果実の部位を余すことなく、業務用原料からご家庭用製品まで豊富なアイテムの一次処理はここから始まります。
加工最盛期には、本社敷地内全体が自社農園や地元の契約農家様から仕入れた柑橘でいっぱいになります。

柑橘加工事業

農園事業

萩市の自然豊かな山間部にあるYUZUYA FARM(自社農園)で、約2,500本の柚子の木を大切に育てています。柚子のほかに、夏みかん・レモン・青唐辛子も栽培しています。

農園事業

飲食店事業

萩市田町にある、韓国屋台「ポジャンマチャ」スタイルで本格韓国料理が楽しめる「サランポチャ」を運営しています。

店舗情報はこちら

飲食店事業

製塩事業

日本海に突き出た日本一小さな火山、笠山のふもとにある「虎ケ崎」(虎ヶ崎)で汲み上げた海水を原料に、「萩の塩」を製造・販売しています。
虎ケ崎には25,000本の椿が自生する10ヘクタールの椿群生林があり、萩の塩にはここで育まれた栄養塩分が含まれています。

製塩事業

お問い合わせ

お電話

0838-25-7511

営業時間 平日 9:00〜17:00

メール

お問い合わせ