製法のこだわり

原料

こだわり01原料

YUZUYA FARM(自社農園)と信頼のおける地元契約農家様で収穫した、安心安全な柑橘原料を使用しています。農薬検査表と残留農薬チェックを徹底し、品質と安全性を確保しています。また、農地を足で回り、国内外での栽培現場を実際に視察しています。

洗浄

こだわり02洗浄

検品した原料柑橘は丁寧に洗浄を行います。
その際、洗剤等は使用せず、表面の汚れや異物などを人の目で確認しながら除去します。当工場は、国際的な食品安全規格の「FSSC22000」を取得しています。

搾汁

こだわり03搾汁

創業当時より改良を重ね洗練された搾汁方法で、柑橘果実のえぐみや苦みを極力抑えました。柑橘果実本来の豊かな風味と味わいを引き出した製品づくりを行っています。

加熱殺菌

こだわり04加熱殺菌

安心安全を追求した独自の加熱殺菌処理を施すことで、高品質な原料のもつ果実のデリケートな風味や香りを維持し、製品の安全性を徹底的に保証しています。またこの工程により常温で流通保存ができるという大きな強みもあります。

検品

こだわり05検品

私たちは食品安全マネジメントシステムに基づき、厳密な検品作業を徹底しています。リスク分析と品質検査により安全性を確保し、プロセスコントロールと監視によって品質を維持しています。

お問い合わせ

お電話

0838-25-7511

営業時間 平日 9:00〜17:00

メール

お問い合わせ